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Cetrioli in salsa delicata
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 45' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Cetrioli: 4 piccoli • Panna da cucina: mezza tazza • Yogurt magro: mezza tazza • Menta: alcune foglie • Tuorli rassodati: 4 • Pinoli: alcuni tritati • Olio d'oliva extravergine: 2 cucchiai • Senape dolce: 1 cucchiaino • Aceto di mele: 1 cucchiaio • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Cetrioli in salsa delicata:
1 terrina - 1 ciotola |
PREPARAZIONE Cetrioli in salsa delicata:
1. Sbucciate i cetrioli (accertatevi che non siano amarognoli), tagliateli a fette sottilissime, metteteli in una terrina e conditeli con olio, sale e pepe. Tritate molto finemente i tuorli e le foglioline di menta, metteteli in una ciotola, unite i pinoli e diluite il tutto con l'aceto di mele.
2. Aggiungete la senape, la panna da cucina e lo yogurt magro e amalgamate bene il tutto. Con il composto ottenuto coprite i cetrioli conditi. Prima di servire tenete in frigorifero per 30 minuti circa.
CONSIGLI PRATICI: Potete sostituire l'aceto di mele con succo di limone e i pinoli con noci e noccioline tritate.
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SAPEVI CHE...
I Greci e i Romani tenevano in grande considerazione i cetrioli, tanto da ritenerli adatti a risvegliare l'intelligenza: Augusto li utilizzava per dissetarsi e Tiberio ne consumava ad ogni pasto. |
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